Я, Шацких Владимир Александрович, родился в СССР (РСФСР, 1980) за более чем 1200 километров от Москвы в небольшом городке у подножия Уральских гор. Самый что ни на есть славянин, русский в нескольких поколениях, а что до фамилии - просто повезло: редко в каком слове из шести букв можно сделать пять ошибок.

 

Образование

Окончил среднюю общеобразовательную школу после которой поступил в МИФИ (факультет «Автоматики и электроники», кафедра «Автоматика»), где и постигал таинства инженерного искусства по адресу: 115409, Москва, Каширское шоссе, 31. По результатам пяти с половиной лет обучения в alma mater присвоена квалификация Инженер-физик по специальности «Электроника и автоматика физических установок» - код 2006 00 3 в соответствии с ОК 009-93 (или 65422 по МСКО).

Вся последующая трудовая деятельность напрямую связана с реальным производством. Периодически акценты занятости колебались, делая меня то более «электронным», то «автоматическим», однако, штурм очередных интеллектуальных высот происходил в фарватере родной стихии - разработка и производство наукоёмкой прикладной электроники и автоматики.

Считаю необходимым обратить внимание Читателя на отсутствие у меня академического образования как по «Политической экономии» (к сожалению), так и по «Economics» (к счастью!). Достижение поставленных целей было невозможным без понимания структуры взаимоотношений между субъектами производства и потребления, а последующий - вполне естественный - интеллектуальный штурм указанного направления спровоцировал расширение сознания инженера-физика от нейтронов, транзисторов и байтов до управляемой капитализации интеллекта.

 

Цели и методы

Нужно накопленные теоретические знания и практические навыки максимально капитализировать в области разработки или модификации систем автоматического управления оборудованием. Предпочтительным направлением является НИОКР при производстве интеллектуальных средств производства для технологической (валютной) зоны Российской Федерации.

Собственно, этот сайт задуман как инструмент формализации моего интеллектуального ресурса с целью предоставить возможность оценить рентабельность его применения в наукоёмких бизнес-процессах. Основная фабула каждой статьи сводится к описанию моих инженерных и практически подтвержденных способностей, которые могут быть привлечены для адаптации ресурсов современного технологического уклада в процессы НИОКР или действующего производства.

 

Разное

Не состоял и не состою ни в каких политических партиях, клубах, гильдиях и прочих идеологических или тематических объединениях, поэтому любое кооптирование инженера-физика в подобные сообщества считать не действительным.

Лабиринты судьбы во многом определяли места моей осёдлости на территории Российской Федерации, причём это был не один, не два и даже не три субъекта России. Каждый из уголков страны не был похож на предыдущий (сельскохозяйственный регион, столица, ЗАТО, промышленный центр ...), что во многом способствовало познанию окружающего мира и чаяний подданных великой державы.

В конце некоторых повествований сайта представлены содержания тематических книг, которые являются для меня академическим фундаментом. В списки намеренно не включены прикладные труды в виде справочников, стандартов, datasheets и др., так как основная цель - определить границы моего именно академического инженерного базиса. «Знание принципов легко возмещает незнание фактов»(C).

Литература представлена исключительно в ознакомительных целях. Любое коммерческое или иное использование документов кроме предварительного ознакомления запрещено. Все авторские права на книги принадлежат их уважаемым владельцам. Если Вы являетесь автором, правообладателем одной из них и считаете, что подобное использование Ваших трудов не приемлемо - прошу связаться со мной одним из вариантов.

 

Ностальгия по настающему

Предлагаемая концепция являет собой один из вариантов управляемой локализации наукоёмкого процесса, который апеллирует к текущим производственным и социальным отношениям, а значит пребывает в парадигме устоявшихся договорённостей между экономическими субъектами.

Начавшийся дрейф смыслов эпохи искусственного стимулирования частного спроса гарантированно изменит права и обязанности сторон товарообмена, но упомянутая локализация хотя и ограничивает возможности монетизации инженерных знаний, всё же способна уменьшить издержки (доли посредников) в течение распада мировой экономики на региональные производственные кластеры. Про симбиоз владельца этого сайта и «Нового времени» кратко сказать не получится, поэтому если интересны мои умозаключения про настающее - листайте лабораторный журнал.

 

P.S. Обманешь меня раз - позор тебе, обманешь меня два - позор мне.