Сбрасывающая железнодорожная стрелка с дистанционным управлением

Фото: train-photo.ru

У заказчика имеется некоторая бизнес-система, пребывающая в состоянии S1, и ему требуется за конечное время T1 перевести эту систему в состояние S2. Для обеспечения трансформации S1S2 нужно затратить работу A0 и, скорее всего, она состоит из нескольких распределённых во времени производственных этапов, например: A1 - сварить металлоконструкцию, A2 - обеспечить транспортную логистику, An - разработать систему регистрации, то есть A0 = A1 + A2 + ... + An. Допустим, на одном из этапов заказчик решил привлечь мои теоретические и/или практические навыки - вот тут я «имею сказать».

В соответствии с предлагаемым финансово-организационным алгоритмом сотрудничества российскому инженеру требуется время T2 для заработка очередного рубля, но каждый следующий шаг инженера-физика к своей цели не должен ухудшать эту пропорцию. Следовательно, значения T1+1, T1+2 ... , а также T2+1, T2+2 ... идут лесом. «Опыт, сын ошибок трудных» (С) многократно подтвердил, что бескомпромиссное следование представленным ниже правилам позволяет удерживать T2 в требуемом диапазоне.

 

Письменный договор

Сотрудничество на основании письменного договора. Заказчиком может выступать физическое или юридическое лицо, а также индивидуальный предприниматель. Исполнитель (в смысле российский инженер-физик) также имеет возможность «входить» в проекты как на правах физического лица, так и через полностью аффилированное со мной ООО «АДРОНИКС» - этот вариант используется по умолчанию.

Если исполнитель привлекается как физическое лицо, то только гражданско-правовой характер: трудовой договор категорически не приемлем из-за издержек в связке «Гражданский кодекс РФ» - «Трудовой кодекс РФ» - «авторское право». Статус «Самозанятый» невозможен вследствие специфики финансово-хозяйственной деятельности при контрактном производстве электроники.

 

Никаких оффшоров

Если заказчиком является физическое лицо, то подпись на договоре в обязательном порядке заверяется нотариусом. У юридических лиц в уставном капитале не должно быть никаких Кипров, Виргинских островов и прочей оффшорной «акробатики» - только резидент Российской Федерации (индивидуальных предпринимателей это тоже касается).

 

Минимальный платёж

Все платежи между сторонами осуществляются по безналичному расчёту. Минимальная итоговая стоимость работ по договору или очередному этапу договора, в результате выполнения которого будет подписан акт сдачи-приёмки, составляет 20 (двадцать) тысяч рублей или эквивалент в натуральной форме. В указанную сумму не входит стоимость сопутствующих материальных ценностей при их наличии.

 

Без государственной тайны

Бизнес-процессы заказчика или смежные с ними действия, в которых предполагается моё участие, ни коем образом не должны обременять меня информацией, попадающей под действие закона РФ от 21.07.1993 №5485-I «О государственной тайне», а также создающей прецеденты невозможности выезда за пределы Российской Федерации.

 

Ограничение отчуждения

Исходные коды программ для микроконтроллеров Microchip, использующие аппаратные ресурсы встроенных протоколов USB (Host, Device, OTG), Ethernet и CAN, не продаются вне зависимости от языка написания. В таких случаях реализация возможна только «прошитых камней» с алгоритмом заказчика в любом количестве, с требуемой методикой приёмки, последующим сопровождением и гарантийными обязательствами. Примеры некоторых микросхем:

• без отчуждения исходников: PIC18F97J60, dsPIC33EP512MU814, PIC32MX270F256B.
• отчуждение возможно: MCP2210, MCP2518FD, ENC624J600.

 

По остальным моментам взаимодействия диалог и компромиссы очень даже возможны.